注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴人

该吃吃 该喝喝

 
 
 

日志

 
 

【高考题】病句纠错  

2018-06-09 12:57:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

【高考题】病句纠错 - 巴人 - 巴人

 

 

 

 

 

请根据以下病句,分析说明其逻辑错误,并且从嗜酒大的高度提出你的改进意见。

 

题一:“你这条金项链含银量够吗?”

 

【高考题】病句纠错 - 巴人 - 巴人

 

 

回答:我的母亲是一个神一样的存在。她老人家讲的每一句话都是历久弥新的真理。但她老人也说过一句很不靠谱的话:“小子,你今后千万别找一个搞文艺的当婆娘!”

老母亲为什么会在几十年前就有这么一种高瞻远瞩的境界,我是不得而知。就以她老人家作为一个小县城的语文老师,为什么会对搞文艺的如此存有偏见,并且为什么会用“搞文艺这样粗俗的词语亦是让人惶恐不安。

但多年以后我终于明白,她老人家话其实是反话:“你小子又矮又挫,要基因没有基因,要盲拧没有盲拧,找一个蛇精病的文艺婆娘?除非你有神经病,要不然做你的中国梦吧!”

所以,根据我多年潜心对嗜酒大的学习,我的回答是:

项链不在于材质,我不管你是“有意”奖还是“无意”奖,你挂在人的脖子上与拿来拴狗其实功效是一样的。

 

 

答题完毕。

 

 

 

【高考题】病句纠错 - 巴人 - 巴人

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018