注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴人

听风 读雨 品肉肉

 
 
 

日志

 
 
关于我

【自画像】 墙上芦苇 头重脚轻根底浅, 山间竹笋 嘴尖皮厚腹中空。

网易考拉推荐
GACHA精选

【品贱】扯把子  

2017-04-09 09:52:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【品贱】扯把子 - 巴人 - 巴人

  

 

 

鹅城,亦如天朝各地,做餐饮者众。

其中一家,号:陶然居。取意陶渊明的:结庐有菊花,悠然南山下。草创之初仅从卖田螺始,自白市驿插幡,一路发展名分和排场已是鹅城数得上大家了。

该店菜谱现而今不说几十种,但一大本精装彩印自然够你品味半天,林林总总翻起来先就让你过了一把眼瘾。其中一味是众多食客,特别是男食客们躲不过去的选择。那就是陶然居的当家点心:包子。准确说是“陶然居包子”。图片已经让你心动,白白胖胖,圆圆鼓鼓,三个已经占了斗盘,第四个必须骑在那三个的顶上。很有层次感。

图片肯定不及实物。等服务员小姐颤巍巍拿上来,那型、那色、那香,那感觉绝对不亚于那句话:状如雪狮子烤火,顿时酥了半边。

早年间食客,再次强调那些男食客总喜欢将其拿在手上,明明告知烫手,仍摩挲半天,然后抬头问:小姐,如此诺大一个包子如何下口?心怯的姑娘先就红透满脸;胆大的娘们昂然朗声回复:你家婆娘的包子如何下口?食客也不急,要得就是这个效果,于是哄堂大笑,不亚于人民大礼堂两会结束时代表们的愉悦的气氛

此问题反复多次,终究与当今的反腐不太合拍。于是店主决定:上台之前先将包子四分,免去食客们拿在手上把玩的念想。

可惜,食用倒是方便了,但少了太多的品鉴的乐趣。

其实要说对包子的把玩最为出色者,当属一位川人,操普通话。

春暖花开,草长莺飞,你能看到那货头虽顶着满头银发,身却散发淫气,经常邀三两狗肉朋友穿梭于灯红酒绿之间,往来于酒池肉林之地。

这次单邀一人,来到店中先用他那实在催人尿下的普通话喊道:新来乍到,先上包子后上菜!

包子上来,两人举箸之间,川人又用他那自己才能听得懂的普通话说道:容我小辞一会儿,办点小事。

半晌方回,拎着几只麻雀。愧颜而笑:不好意思,看朋友远道而来,仅仅把玩包子已是过意不去,我刚刚出去用弹弓打了几只麻雀,请笑纳!看川人满头大汗,访者回道:早知你如此殷勤,何不让我先帮你把袖子撸起来?川人身体看来有些不济了,今后可多练扛麻袋,对增长体力是极有帮助的。

川人频频点头,说得即是,饭后我们可以接着下一盘棋?

席间推杯换盏,依旧春色荡漾!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017