注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴人

该吃吃 该喝喝

 
 
 

日志

 
 

【四月】支离破碎  

2017-04-15 22:09:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2017年04月15日 - 巴人 - 巴人

 

 

 

因为老了,睡眠就会搞得支离破碎。

因为多活了几年,自己都会搞出点沧桑。

正是这些支离破碎的睡眠间隙,那点拿不出手的沧桑就会如同窗外的月光,如水银泻地般铺陈开来,把所有的间隙填得满满的,满满的。

 

 

有些沧桑是你躲不过去的,却本不应该留在你我的记忆里的。我们能活到现在只能说明自己的命贱,但由此要去歌颂那个荒唐的时代,那就真是人贱了。所以我不怕一个晚上的睡眠会搞得支离破碎,只要每一次醒来人是清醒的就行。

 

庭院的四月花季,正是一个承上启下的节点。梨花、桃花甚至樱花都已经轰轰烈烈过了。

铁线莲悄悄的说了一句,我来填这个空档吧。于是“总统”开了、“小雅”开了,“乌托邦”也在等着排队。这种花栽种了三年了,她不会自己攀沿,需要牵引,捆扎在竹架子、木架子、铁架子上。进入冬季,她们就枯萎了,但地下的宿根没死,春天就又发出来了。

每一种花都有属于自己的轮回。

 

2017年04月15日 - 巴人 - 巴人

 

2017年04月15日 - 巴人 - 巴人

 

 

现代化的好处就是有一个可以自说自话的地方。玩博客,为什么不是玩呢?青年、中年除了假模假式的表现自己的充实,东奔西跑,那是为了生存呀。那时的玩都显得唐突、局促,自己寻找一种麻痹自己的消遣罢了。

真正的玩就不需要烟熏火燎的,之所谓小炉围火,紫砂寻茶,看一眼满世界的潮起潮落,说一些自以为是的屁话。

我的博客被我糟蹋了。

 

 

季春还能看到菊花,要不是故弄玄虚,也算禅缘。其实将别人去年秋冬开败淘汰的菊花捡来。剪去残枝败叶,重新培土,需及时而持续的给肥。之所谓干兰湿菊,重肥伺之,这些陶潜之爱又会给你一次惊喜。

你不负花,花不负你。

 

2017年04月15日 - 巴人 - 巴人

 

2017年04月15日 - 巴人 - 巴人

 

 

 

 

古人说,日暮酒醒人已远,满天风雨下西楼。

古人说,从此无心爱良夜,任他明月下西楼。

日暮之时上什么狗屁西楼?那是无处安身的离愁。老夫没有离愁,所以不上西楼,斑驳的夜色,吱呀的木梯,假如跳出一两条白狐,反而将这个阑珊月色搞得更加支离破碎……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017