注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴人

该吃吃 该喝喝

 
 
 

日志

 
 

【全息体】五言白话  

2017-11-13 19:53:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

【全息体】五言白话 - 巴人 - 巴人

 

 

【残句拼凑】

今日偶得两残句,老夫雅兴高涨,拼成一个仿五言,本来想用“模五言”,但最近中东势头很猛,老夫担心默罕默德,摸还摸不得,就用一个“仿”字,个中情趣你知我知,天知地知,床上不知床下知!

 

 

莫向梧桐语,楚风浅浅凉;

空壑青云起,铜锁老街长。

 

 

有好事者责问老夫,何必如此惜字如金,延展开来也可整成一篇三小时有余的说辞,老夫从鳝如流,先就不考虑尿不湿的感受了,对如前的残句嗦如下:

 

【白话文】

你龟儿子不要有事无事,装腔作势的对着一颗梧桐树做花痴状,深秋入冬这段时间温差太大,你龟儿子要是不赶紧加秋裤,照样冷得打嗦嗦。当然,你非要搞出点山高水低来,那悬吊吊的岩(鹅城语:爱)边边,一团团的坨坨雾还是多么好看的,这个时候,要是有一个长得像水蛇腰的婆娘走来,那影子,那影子拖得好球鸡儿长哟……

 

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018