注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴人

该吃吃 该喝喝

 
 
 

日志

 
 

【倒叙】南宁  

2016-10-13 22:26:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

瓷器国的每一个城市,越来越像一个妈生出来的崽儿。你说要五大三粗也就做到极致,你说要蜂腰苗条那就骚到痒处。关键是一座座城市都跟泰国人妖一样,除了将根根顶天立地的生殖器崇拜移植到竞争最高建筑的争吵,你简直找不到它们之间的差别。要是猛地把你丢到任何一座可以在瓷器国地图上画两个圈圈的城市,你基本上搞不清楚今夕何夕!

南宁,要是没有一座青秀山作依靠,老夫肯定不会留下一点印象。

位于南宁市新区的青秀山,门票不贵,20元。标记:五星级。老夫倒是更为欣慰的是,这个地方游人稀少。按常规逻辑可以叫做“耍朋友”的好地方。但老夫实在是让二维码拖累,如果有一位白娘子似的妖女出现也不枉此处一游,哪怕是有人模仿一下也好。可惜,一路自行,倒是留下照片些许。

先发一些花花草草,且考虑篇幅,本次只发一组球兰。

球兰实在不好养。老夫十余盆球兰长的已养三年,还是故作娇羞的不肯含苞。恨得老夫牙痒,难不成这些花妖不是要已养三年,而是要颐养天年?所以这次看到青秀山的兰园这么多的球兰盛开,情不自禁呀!

 

【倒叙】南宁 - 巴人 - 巴人

 

【倒叙】南宁 - 巴人 - 巴人

 

【倒叙】南宁 - 巴人 - 巴人

 

【倒叙】南宁 - 巴人 - 巴人

【倒叙】南宁 - 巴人 - 巴人



 

    球兰(拉丁学名:Hoya carnosaL.f.R. Br),又名:马骝解、狗舌藤、铁脚板等,属捩花目萝科球兰属植物。攀援灌木,附生于树上或石上,茎节上生气根。分布于云南、广西、广东、台湾;热带及亚热带其他地区也有栽培或野生。生平原,林中或栽培。


【倒叙】南宁 - 巴人 - 巴人
 
【倒叙】南宁 - 巴人 - 巴人
 

球兰多附生于树干、石壁上,喜温暖,耐干燥,喜温、高湿、半阴环境,夏、秋季需保持较高空气温度,忌烈日曝晒,若日照过强,叶色会泛黄,色彩粗涩而无光泽,其适生温度为20~25'C,除华南温暖地区外,盆栽需温室越冬,冬季气温不低于1,在每日有3~4h充足阳光方能开花,光照不足地区常盆栽观叶;在富含腐殖质且排水良好的土壤中生长旺盛,较适宜多光照和稍干土壤。

 

【倒叙】南宁 - 巴人 - 巴人
 

 


  评论这张
 
阅读(223)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017