注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴人

该吃吃 该喝喝

 
 
 

日志

 
 

【周末特供】心情写长了就这幅德性  

2016-01-16 17:35:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

【周末特供】心情写长了就这幅德性 - 巴人 - 巴人

 

 

 

昨天晚上看了江苏电视台的《非常大脑》,这是目前瓷器国在广电总急的把控下,各省市电视台中还算可以看的节目。至少给人一种可以不需要装疯卖傻、装憨带宝也可以夺人眼球的赶脚。自从老夫到了这么把年纪后就有些老年痴呆的前期征兆,看什么都容易走神。特别是上一届《非常大脑》的特邀嘉宾来了范冰冰后,老夫就十分不能蛋定。这种女神级别的尤物,居然可以让人在她脸上感受“肤如凝脂水底滑,隆鼻削腮无硅胶”,毫无矫揉造作之态,让老夫觉得解放台湾岛,活捉林志玲是多么的迫切!

当知道第四届《非常大脑》又要宠幸大家的预告后,老夫更是亟不可待的希望能有辗转反侧的机会出现。

果然,这一届的嘉宾悉数登场了。多特威就不说了,他是科学,并且是评判的唯一标准。桃子的再次到来没有让老夫的心底击起涟漪。她总是用大大咧咧嗓门,面若桃子的脸型,不让我们这样的老男人有一点想法。倒是张将军,开始老夫生生地为他捏把汗。怕他又说出诸如“防止米国、倭国潜艇可在我国沿海广植海带”的豪言壮语。不过这回他很低调,毕竟是见过世面的人。《非常大脑》不是他的地盘。

这一位,就不得不多费点口舌了。郭敬明,诨名:小四,尊称“郭导”。本来江苏台为了赚取点鸡率邀请哪些,不请哪些肯定是费尽心机的。这郭敬明在写界也算个人物,要不那位曾经写过《组织部来的年轻人》的作协主席也不会用生拉活扯的方式将小四拉入作协来证明瓷器国作协的堕落。

其实,文字的东西当不得真,仁者见仁,痔者见痔。就如同当年我闺女追周杰棍,我为了掌握闺女是否能一直走在“革命”的康庄大道上,放下身段也开始听他的歌。到现在居然很喜欢地说,何处《稻香》《东风破》,没人敢登《菊花台》,挥毫泼墨《兰亭序》,回眸处,志玲仍在《千里之外》!闺女倒是又去追其他偶像了,老夫仍对周杰棍迟迟不能忘怀。

小四的文字我一个字没看,过了青春期,这样的文字实在没有了吸引力。点点说得好,他的文字还是有一大批拥趸的。小年轻们,可以理解,老夫不也听别人说当时的同龄人看了琼瑶的文字晚上抱着个枕头彻夜痛哭吗?本来枕头是应该用乳胶人替代的,那时科技不先进,快播没有诞生,时代耽误了几代人。

可是小四估计忘了,同时代的还有一位:韩寒。若干年后,人们能记住韩寒,未必能记住郭敬明。《小时代》的所谓成功其实是对这个制度的粉饰,最可悲之处是对年轻一代的误导。官方需要这样的文人,这样的文人也很能懂得如何向官方摇尾。于是你就看到了一个自己认为可上九天揽嫦娥,可下九洋捉土鳖的小四在《非常大脑》上一次次地表演他的浅薄、对科技的无知,当然最主要是要表演他是个人物。

人,可以活得卑微,但不能活得下贱。人,可以活得无奈,但不能活得糊涂。

看《非常大脑》下一期的片花,似乎这位“伟大“的作家要愤然离去,我们拭目以待。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(491)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017