注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴人

该吃吃 该喝喝

 
 
 

日志

 
 

【知足常乐】随玉而安  

2015-03-02 20:13:59|  分类: 图文游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【知足常乐】谁玉而安 - 巴人 - 巴人

 

 

 

再不写两句,小朋友不干,老夫也怕健忘症一上来,有些意思就忘了。

 

【一路向南】行程攻略

 

决定走云南也是早就心仪。过于热络的景点不是看景,而是看人。从上往下看是各色人头,从下往上看是各色臀围。当然如果坡度过于陡峭,时值夏秋之际亦可看到不惧走光者。所以老夫选择走一些人烟少许稀疏的地点。

 

时间:初三出行。

 

时段:出门要早。俺娘说了,捡狗屎要趁早。娘的话你永远要听。早上六点起床,稍微收拾一下。六十三十分,柴扉轻掩,出门。

 

路径:出鹅城取道渝黔线,经綦江、娄山关、桐梓、遵义、乌江镇、扎佐镇、清镇转入沪昆高速(G60),绕过贵阳外环线。一路路标甚明。不怕走错。如果要保险,也可用高德导航。转入往镇宁、普安、富源、曲靖方向。过曲靖后有两种选择,进入昆明市区休息;一种选择往前再走一站至楚雄。老夫选择至楚雄。此时特别注意昆明绕城高速。路标非常不清楚,用高德加上路标比较总算顺利进入了至楚雄的杭瑞高速(G56)。楚雄西下站,此地有旅游景点:彝人客栈。沿街均见旅馆、沿街既是买卖。玉器、银器、铜器、有点特色的服装、鞋帽。因较晚,且想到腾冲购买,只是在街面上逛了一下,吃了晚饭,休息。

第二天七时许出发,往大理、直奔腾冲。时下午三时许到。住下。

 

加油:沿途皆十分方便。只是进入腾冲段加油站间距拉得较开,要有提前量。

 

观景:腾冲待了三天。

第一天,  到了腾冲后就去了火山地质公园。

第二天,  樱花谷。国殇园。

第三天,  地热公园,和顺镇。

第四天,  瑞丽,一国两寨,姐告边关。

第五天,  芒市大金塔、珍稀园

第六天,  返程,住曲靖。

第七天,  回到鹅城。

 

购物:玉器小物件腾冲火山地质公园最为便宜。姐告海关附近有一玉器店也值得留连。

 

 

【腾冲火山地质公园购买的火山石花器】

【知足常乐】谁玉而安 - 巴人 - 巴人

 

 

【姐告海关玉器店购买的玉把件】

 

【知足常乐】谁玉而安 - 巴人 - 巴人

 

 

【楚雄西彝人客栈购买的铜壶】 

【知足常乐】谁玉而安 - 巴人 - 巴人

  

 

【题图说明】随玉而安,看到这个玉器就想起闺女小时候的肉嘟嘟的小脚。

 

 

  评论这张
 
阅读(533)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017