注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴人

该吃吃 该喝喝

 
 
 

日志

 
 

【春风得意马蹄疾】浑身痒痒不由你  

2015-02-19 13:34:10|  分类: 疯言疯语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【春风得意马蹄疾】浑身痒痒不由你 - 巴人 - 巴人
 

 

马年,五味杂陈的过去了。羊年又急不可耐地发着羊癫疯跑来了。于是每年的应景文字也接踵而至。

只是到了老夫这把年纪,感觉时间过得实在太快,耳边还残存着马年祝福的吉祥话,但这畜生根本不听使唤,还是径直绝尘而去,留下些许欢乐?些许悲伤、些许遗憾、些许回味?

虽说歌德派仍然坚持说马年有什么大快人心之事,老夫也不反对。至少杀了几头猪、打了几只虎、清扫了一些养鸡场、把武媚娘整成了“捂媚娘”!老夫目前所能感受到的除了鹅城的暖冬直接进入了暖春之外,这些大快人心的好事总是没有将老夫从绝精期回归到青春期。倒是马航失联、亚航坠机,临到岁末上海发生的一场踩踏惨剧总是不能让老夫释怀。

如果一个人活了六十几岁,应该知冷暖了,那如果一个执政团队掌了六十多年的权力了,我们屁民能对你有什么要求?也就只是期望你在自己忙着杀猪宰羊之际失误少一点、损失小一点、虚骄减一点、实话增一点。以老夫这把年纪,深知大鸣大放、大跃进、大批判、大兴大办、大干快上、大运动、“大革命”,虽一时的轰轰烈烈,最终都没有让我看到期望的福祉,倒是种下了说大话、说昏花、弄虚作假、瞒上压下等根本没有得到根治的社会病。

马年人们寄与了好多厚望,以致于好多小朋友看到骆驼都会喊成:“马上有二奶”。所以,对于老夫来说,羊年的期望很简单,执政者整点实实在在的,不要大轰大嗡,“羊年吉祥,一点吉可”!

《诗》有云:“羔羊之皮,素丝五紽。退食自公委蛇委蛇。”反正老夫是没有读懂,木有关系,老夫不为官、不为权,只是尚有兴致看反腐的独角戏而已。更多时候还是在羊年闲时打扫庭院、听风、读雨、品肉肉。与几个敢和老夫打嘴仗的小朋友讨论点究竟是三羊种公呢还是三羊开泰这些大是大非的问题!

静夜听雨,滴水观音!

甚好、甚好!

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(784)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017