注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴人

该吃吃 该喝喝

 
 
 

日志

 
 

【名字】真的很重要  

2014-09-27 20:55:31|  分类: 涂鸦随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【名字】真的很重要 - 巴人 - 巴人

 

 

1

 

老夫住在鹅城,家的对斜面就是一高校。平日里喜欢到学校去走走,感受清净文化之地的熏陶。仿佛自己的文化亦可以提高。

今天更是特别,正是开学的日子,看到一群群红男绿女穿梭于花红叶绿之间,入校新生正自我介绍。

一男生走上讲台:“我叫尤勇,来自北京,我爱下棋!”

接下来一女生走上讲台:“我……叫夏琪,我喜欢游泳……”

老夫大喜,未进教室,已定终身!甚好!

 

 

 

2

 

路遇一人嚎啕,声嘶力竭“爽!爽!爽死了!”

旁人窃喜,爽的如此动容,也是一番刻骨。于是笑道:既然如此爽彻心脾,为何又这番嚎啕?

哭者白眼一翻,你们懂个屁,我基友,名字叫“爽”,死了!

 

 

 

3

 

驴行,远足。

一小镇,白幡飘扬,鞭炮震动,硝烟弥漫。一群似和尚者围着一纸房子转圈,口中嗫嗫,然绝无声响。

老夫甚奇,遂问道:何人?如此悄无声息?

一无发老者哑声回道:嘘,死者取名本为大喜,但死在此时不是时候,只能如此行事。

老夫还是不解,何名?何为?

无发老者附耳:死者早年赶时髦,取名“锅罄”,谐音了,犯了避讳,现超度都不敢做声。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017