注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴人

该吃吃 该喝喝

 
 
 

日志

 
 

【又沟又通】鹅城新闻发布会  

2014-09-24 11:47:21|  分类: 疯言疯语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

【又沟又通】鹅城新闻发布会 - 巴人 - 巴人

 

 

 

【时间】天朝纪元甲子零五年

【地点】痒心殿

 

新闻发言人:大家好!新闻发布会现在开始。

下面开始提问。

 

《草泥马报》记者:我是《草泥马报》的记者,我想就最近某些新闻媒体报道城管打人事件,能否知道目前政府对此事的态度。

 

新闻发言人:有关城管打人事件,确实我们也看到时有发生,我们已经予以了高度的关注。至于问到目前政府对此事的态度,我可以负责人地告诉你,政府的态度是积极的。当然这里有必要强调一下我们的执政理念:为人民服务。在统计学里有一个众数概念,什么叫“人”?什么叫“人民”?1个人,算不算人民?当然不算;应该是一个群体才能算人民。每次我们看到城管打人都是很多城管围殴一个人,这个从科学发展观的角度就很好解释,说明被打的是“人”,而城管人多,是“人民”。也就是说,是人民在打人!通常我们说“人民”总归是好的,而偶尔有个别“人”是不好的,这符合当今主旋律的特点!

 

《马勒戈壁报》记者:我是《马勒戈壁报》记者,我想了解的是,最近有些针对司法不公,导致错判的案例,官方有什么态度吗?

 

新闻发言人:司法错判事件确实是一个很遗憾的事情。但一定要把这样的事情放在整个国家大环境下来理解。这么大一个国家,执法方面存在一点失误也是难免的。

这件事的关键是那个当事人怎么就活着出现了?这让我们很被动,这为执法部门敲响了警钟!

不过,我们执法部门表态还是很诚恳的,多次在公开场合表达了:“这是执法部门的耻辱”这么一种态度。我们认为态度是积极的,今后我们要把这种表态常态化。今后只要是出现了这种失误,有关部门不妨脱下裤子,让群众看一看,确实存在梅毒一类的病毒,换取大家的理解和同情以及支持。我们不怕自爆家丑,你说我有性病,我就诚恳地亮出来,让你看。从原来不愿让你们看,到现在让你们看,这不能不说是一个伟大的进步!

 

《人民要日报》记者:我是《人民要日报》的记者。我想了解的是,最近人民群众对于醉酒驾车将受到法律处罚表达出了极大的欢迎。但近日又有某高等法院官员发表了谈话,说对于醉酒驾车不能一概以法律处罚。对此老百姓不能理解和接受。

 

新闻发言人:很好,这也是我想借这个场合表达的一下针对这次高院司法解释的观点。首先,还是提醒记者,干什么都不要脱离中国这个国情。醉酒驾车受到法律处罚的规定,出发点是好的,但连带存在的问题很快就暴露出来了。你想想:能喝醉酒但没车开的是什么人?老百姓。不喝酒也要开车的是什么?专职司机。既要喝酒,又要开车的是什么人?官员!我们的官员!如果这条司法解释再不赶快出台,我们很多的官员将受到伤害。

另外也告诉大家一个出台醉酒驾车司法解释的理由,我们的中国科学院已经完成了新型酒精测试仪的研发工作。新型的酒精测试仪将不仅仅能测出酒精浓度,最为关键的是可以测试出酒的种类。也就是说你究竟喝的是二锅头还是茅台,一测就行!

至于喝了二锅头该罚呢还是喝了茅台酒的该罚?作为中国记者,你们都懂的!

最后,我还是要再次强调,媒体也存在一个谁领导谁的问题!所以,适度报道,积极肯定还是应该坚持。你们想,连裤子都脱下来让你们看了,你们就不能穷追咋性病越来越严重了这些问题。你们应该适可而止。我们中国的记者随时要想到曾经的一位领导讲过的一句话:“你是为党说话还是为老百姓说话。”

好,这次发布会也适可而止!

散会!

 

 

 

 

【续貂】以上情节纯属虚构,不要对号入座!

 【再续】图片从一个小朋友那里偷的。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017