注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴人

该吃吃 该喝喝

 
 
 

日志

 
 

【愚蠢的思考】思考的愚蠢  

2014-07-23 20:37:27|  分类: 涂鸦随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

【愚蠢的思考】思考的愚蠢 - 巴人 - 巴人

 

 

 

 

1

美国有个说谎者俱乐部,专门吸收能说谎的人作为会员,但他们拒绝政客加入,原因是政客是职业说谎者。我不知道美国有没有作秀者俱乐部,如果有的话,他们会不会吸收政客加入,因为政客就是职业作秀者。

比较遗憾,在中国呢?

 

2

我们历史书籍中,对于一个朝代的更迭总喜欢用“亡国”来描述。其实在皇权的语境里,那里是什么“亡国”,就是“亡家”而已。用上“亡国”一词,只是想勾引你跟着他一起莫名其妙的发夫一家,或一人(寡人)之悲哀、哭泣、自豪、幸福……

所以,什么“X中国成立后”?我一直推崇的说法:“国号更改后……

 

3

拥有鲁迅先生这样一位精神界的战士是我们民族的骄傲,其实我们还有很多可以骄傲的战士,要不就是生不逢时,要不就是不合统治者的胃口,要不就是成了某种黑暗的疮疤。

民族的悲哀莫大如此!

 

4

偶遇一位刚毕业的大学生,而且是中文系毕业。于是问起林昭可否认识,这位同学一脸的茫然,仿佛是受了委屈,觉得我不该提这种超出她大学范围的事情。于是我只有沉默。

记忆有时是一种痛苦,但遗忘更是一种耻辱。特别有人故意让你的遗忘,更是会导致我们可能再次奇耻大辱!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017