注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴人

该吃吃 该喝喝

 
 
 

日志

 
 

【癞】疙宝  

2014-07-19 10:51:14|  分类: 疯言疯语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【癞】疙宝 - 巴人 - 巴人

 

 

 

 

记得老夫发过一篇《今天又是好日子》,果然北京人民给予了极大的支持和响应。

本报讯(记者周敬启)“怎么又来一只大蛤蟆?是大黄鸭的变形版,还是派癞蛤蟆对战大黄鸭?”昨天,一只皮肤金黄、高22米的充气大金蟾出现在玉渊潭荷香景区,其造型引起网友广泛讨论。去年是“一只大黄鸭携着七颗蛋”,今年为何放一只大蛤蟆?

北京青年报记者从玉渊潭岸边的展板看到,这只大金蟾是“圆中国梦·观复兴蝉”文化巡展的主角,将在玉渊潭荷香景区展示至820日。据了解,这只金蟾由中国文保基金会及宁波金蟾文化公司引入北京参加文化巡展,是亚洲地区首只巨型充气金蟾。为何不按大黄鸭的套路设计新的“萌宠”,而是设计这样一只大蟾蜍?主办方解释,中国古有“嫦娥遂投身于月,是为蟾蜍”的记载,金蟾也被称为“三足灵物”,有吉祥如意、招财纳福的文化寓意。

这只充气金蟾是用550个特制涂层布裁片制作,高22米、底部长34米,蟾身肥硕呈现金黄色,眼睛黑色浑圆。玉渊潭公园则表示,公园引进这只大金蟾,主要是考虑能为市民消夏活动增添一个视觉亮点,同时希望为来园游客送上一份吉祥如意和招财纳福的喜气。摄影/本报记者袁艺

 

【附】世说新语

有好友生一儿子,大喜。寻老夫为其儿子取名,老夫念想当值伟大滴文化大革命如火如荼。为纪念,提出是否可叫:革宝。意寓革命的宝贝。好友又大喜。转天找老夫撕皮。夫子,你不仗义,明明知道我姓赖,为何取名:革宝?!

 

【流行歌曲】玉渊潭的你

 

今天你是否还记得

曾经大嘴的你?

我也是偶然看新闻

才想起浑身长苞的你。

谁给你充起了勇气,

谁安排作秀的你,

谁把的眼睛鼓起,

谁把你扔在这湖里?

 

啦啦啦啦啦啦啦啦

啦啦啦啦啦啦啦

啦啦啦啦啦啦啦啦啦

啦啦啦啦啦啦啦啦啦

 

【癞】疙宝 - 巴人 - 巴人

 

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017