注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴人

该吃吃 该喝喝

 
 
 

日志

 
 

【射了】还看过球呀!  

2014-07-14 19:40:55|  分类: 涂鸦随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【射了】还看过球呀! - 巴人 - 巴人

 

 

 

这个折磨人的世界杯终于结束了。不仅九百六十万平方公里的华夏球迷、伪球迷们摆脱了不能灵魂附体的折磨,估计官方也终于可以摆脱挥之不去的质疑:

“为什么射进去的不是我?”

“为什么被别人射进去的还是我?”

斯人已骑仙鹤去,毕竟还得打酱油

看到这么多人如此饱含激情地参与到世界杯这个与我们本没有一点血缘关系的射与被射的澎湃中,人们是不是用这种方式在讥讽官方的不敢公开检讨?抑或就是彻底地凉了前胸后背,用别人的欢场来寄托我们的哀思?其实语言不说,心里未必不想。

毛选读了千百遍,阿娇还是很天真!

如果还是不得其门而入的话,那没准我倒是有一些看点。说出来大家在下次四年轮回之际验证一番。当然,官方也可以仿照上次世界杯用章鱼来猜猜,不过为了表达具有中国特色,不搞西方那一套,我们也可以拿王八来猜猜,毕竟我们是一个盛产王八的国度。

 

1】世界杯三四名有了结果后,一群荷兰球员领了第三名的奖牌,开始照相,一群年轻小伙子摆好了阵仗,准备留下世界杯的第三名的影子。这时我发现荷兰队的教练根本没能靠上边,只能在一个角落里露一小脸。

所以,什么时候我们能不把当官的当回事了,这世界杯或许就不远了。

 

2】回顾一下世界杯开幕,巴西人用了一个不到一个时辰。连某些官员进夜总会的与小姐的前戏时间都短,但并不影响他们举办了这次成功的盛会,而且从来没有听过他们说什么举全国之力的伪豪言。更难得是当1:7惨败后,仍然把自己的胸器不遗余力的展现出来!

所以,一个民族能够有如此幽默感,不是靠鸡血支持,世界杯或许就不远了。

 

3】本次世界杯没有看到如上一届的郑大世,他的一哭倾城就不再说了。不管原因如何,单说他就敢哭成那样,至少我看了半天似乎真的没有用风油精、眼药水之类的东西引导。其实哭与不哭仅仅是表象,德国队球员奏国歌时没看到谁哭,但不影响他们拿世界杯。

所以,如果我们看到瓷器国球员上场如同上床,一个个有一种急切想往别人的门里射的豪情时,这世界杯真的就不远了!

 

 

 

 

 

【射了】还看过球呀! - 巴人 - 巴人

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017