注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴人

该吃吃 该喝喝

 
 
 

日志

 
 

【儿童时代】丫头趣事  

2014-06-06 15:40:01|  分类: 涂鸦随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【儿童时代】丫头趣事 - 巴人 - 巴人

 

 

 

“六一”那天突然接到丫头从国外发给我的一个微信:“老汉儿,你为啥子不祝贺我的节日呢?”猛然我才发觉,丫头好像永远没有长大。

于是,老夫的新“仇”旧“恨”一起涌上心头。

好像是小学三年级吧,她突然给了我们一个惊喜,被评为南岸区小学的区级三好学生!虽然不信吧,但白纸黑字,哦不对,是黄底红字的奖状放在这里,就由不得你信与不信。丫头也说了,我终于给亚非拉人民有了一个交代。(她从不说亚非拉美,认为“美”就是美帝国主义,大大地坏了。)作为奖赏,南岸区教育部门组织这批“三好生”到西昌卫星发射中心参观,增加孩子们的爱国主义精神。

我在付出了几千块钱和十天左右时间后,丫头回来了。我看她十分高兴,于是提出,老汉儿的钱也不是白给的,你得写一篇去了西昌后的感想。

没想到,从来对命题作文反感的丫头,这次答应十分爽快:“好!明日交卷。”

第二天,作文放在了我的桌上。全文如下:

“见(鉴)于我对航天事业的热爱,我以一个伟大的“三好学生”的身份和地位,来到了西昌卫星发射基地。在那里,我看见我们国家第一位想回归宇宙的伟人万户的叼(雕)像,他穿着古装,身上绑满炸药、装备,他想靠爆炸的推力把自己送上天。当然,最后他为我国的航天实业献出了年轻而又宝贵的生命。啊,英雄的力量在感召我。我的想法和这位先驱何其相似!只不过,我考虑到了安全系数的问题,同时也为不让我老汉儿、我妈以及亚非拉人民想念,我把炸药的推力改作人体自身产生的二氧化碳,我提出的伟大构想是:一个人一辈子不放屁,攒在一起放,这个屁会不会把我送上天去呢?……我知道,这个想法有了很大的进步,但是,我是站在巨人的肩膀上进步的!不能骄傲!”

当我把文章愤怒地抓在手上,准备找丫头理论时,突然感觉,这鬼丫头是不是在作弄我呢?我抓起笔,写下评语:老子英雄女儿能干!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017