注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴人

该吃吃 该喝喝

 
 
 

日志

 
 

【主角与配角】去尼玛的公平  

2014-06-22 08:57:27|  分类: 疯言疯语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 【主角与配角】去尼玛的公平 - 巴人 - 巴人

 

 

 

 

看客们认为足球场上谁应该是主角?球员?

我呸!裁判,裁判才尼玛是主角。

北京时间六时开始的波黑与尼日利亚的比赛就很好的诠释了这一点。

一次波黑很好的带球下底被活生生吹成了越位。一次尼日利亚犯规而形成的禁区突入射门被得到认可。最终导致,波黑被黑,0:1败下阵来。始作俑者,裁判。

最近听说北高丽也准许他的子民看一些世界杯的集锦,老夫在身为一个瓷器国子民感到骄傲的同时,开始也为北高丽的第三代领导人居然有如此皇恩浩荡而百思不得其解,今天晨勃看球之际终于明白,这次比赛的案例,瓷器国的统治者很可以作为教育国民的好教材,你们不是口口声声要求公平、公正、公开吗?哪里有那么多的公平正义,世界杯足球比赛如此公开的场合都做不到,在天朝这么需要私密性的场合,要求公平就十分荒唐了。

这种反客为主的表现行为从另一个角度再次提示球场上谁是真正的主角这一命题是值得反思的。

如果把组织一场比赛视如烹小鲜似的治国,球员无疑属于广大的劳动人民,而裁判应该叫规则执行监督者,或者换一种49过后的说法,叫做为人民服务的公仆。一场比赛就是公仆为人民服务的过程。

天朝的人民一看到有人说自己在被别人服务了,就情不自禁,甚至看到被至今住在水晶宫的写成了大幅标语贴在了最高服务机关门口,更是集体用经久不衰的广场舞的形式歌功颂德。

其实,主角配角绝不是一成不变的,一场风花雪月的嫖客与妓女之间的缠斗,你说谁是主角?谁是配角?反正老夫在每次的扫黄打非闹剧中看到都是妓女成了主角,这个为人民服务的角色反而成了主角,而那些高档养鸡场出入的嫖客们,应该是主角的,但反而看不到身影。现在老夫想通了,这种主配角的安排很符合统治者的观点。

再者,服务也有个高地上下之分。

就算是你接受一场期望的享受,例如曾经遍地开花的按摩服务,如果你怀着一颗被别人服务的心情接受一次这种服务,在服务者漫不经心,甚至粗暴下作的服务水平与操作手法之下,再好的愿望都会变成一场痛苦的回忆,就更别说老夫这种身板了!

处处留心皆学问,看世界杯同样是长知识的好机会,所以,老夫决心继续熬夜!

 

 

 

 

 

 

【主角与配角】去尼玛的公平 - 巴人 - 巴人
【为人民服务】谁在享受服务

 

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017