注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴人

该吃吃 该喝喝

 
 
 

日志

 
 

【儿童时代】丫头趣事(3)  

2014-06-12 20:45:46|  分类: 涂鸦随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【儿童时代】丫头趣事(3) - 巴人 - 巴人

 

 

 

 

由于住家离丫头上学的地方十分近,而且小时候上学、放学都有大人接送。丫头对认路智力极其低下。虽然自我批评,这方面随我,但从进化论的角度,她应该有所进步才对。但只要是她跟着我,总是将小手紧紧地抓住你。我总想说:“丫头,你跟着老汉儿就行了,别死死抓住我。”但看到她紧张兮兮地看着你,又看着前方,心就软了下来。

一次,丫头的妈出差,正赶上我病了起不来,我就叫丫头去买点吃的东西回来,菜市场是每天的必经之地,想必她已看熟。但我交代了半天,丫头就是不出门,我正想打起精神自己出去,丫头怯怯地说:“老汉儿,你把我的粉笔藏到那里去了?”我终于知道丫头看地下党接头的红色电影受到了启发。

现在我可以自豪地说,我的丫头从小接受党的教育,才有了今天的进步!

直到小学五年级,丫头突然对方向感有了大彻大悟。记得那天她兴匆匆回来,“老汉儿,告诉你,现在我去那里都不怕了!其实记不记得方向不是关键,你只要记住,遇到路口左转、再遇到路口,左转,再遇到路口,再左转,你一定就可以回到原来的位置。”

现在,我“聪明”的丫头已经可以满世界跑了!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017