注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴人

该吃吃 该喝喝

 
 
 

日志

 
 

【红五月】大娃、二娃、三娃,起来过节啦!  

2014-04-30 17:57:17|  分类: 疯言疯语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

【红五月】大娃、二娃、三娃,起来过节啦! - 巴人 - 巴人

 

 

 

    五月是一个值得期待的月份。

 

    一方面是天气转热,老夫又有了《蜜桃成熟时》的期许,另一方面又可以扯开嗓子吼红歌了。

    往年的这个时候鹅城已经将酝酿很久的红歌唱得震天介响了,套用宋丹丹小姐的话:“那真是、锣鼓喧天、红旗招展、人山人海、鞭炮齐鸣”。今年就显得冷清很多,不仅红歌听不到了,连激励大家唱红歌的正能量发起者都不知到哪里去了。倒是一株株爷孙树又开始新一轮的绿意。

 

    对于鹅城人唱红歌的热情我也是思之良久,从那些一唱粉就掉的大妈脸上,我感觉不一定真是对红歌的热爱,只是对逝去青春的记忆,以及能在那场浩劫中活过来的庆幸。青春是值得回忆的,再加上伴随这些年方五八的老男老女们,当时的那个年代似乎就这些红歌了,不过总让人觉得还是有些没心没肺。真正在那个年代还能思考的人,譬如巴金,据说一听都那些个红歌就浑身打哆嗦。

    与此同时,老夫也很为那些个苦苦寻找暗物质的人所谓科学家们捏一把汗,很想以过来人的经验敦敦告诫他们一番,你们考虑清楚了自己是在走那条路了吗?万一你们搞出来的暗物质把正能量中和了,你们承担得起这个责任吗?

 

这就注定了鹅城这场喜剧演不了多久,毕竟是盗版的。搞正版就可以睡水晶房,搞盗版就只能到处藏。

 

    本来对老夫来说,这些个红歌不唱也罢,总是搞得血脉膨胀倒不如寄情山水。可惜,鸡鸭的风头终究盖不过凤凰。看来名分很重要。据说,凤凰古城是除了丽江之外难得的艳遇之城,你本来是可以在这个伟大祖国的五一佳节,一边跳着“丝丝踢威”给你编排好的“劳动style”,一边揣着一盒杜蕾斯沿江寻找“爱情”,可你这突然要收费了。亲,这不是嫖娼吗么?

 

    中国的旅游景点,多数都是用来摧毁美好记忆的。在刚刚度过1942,直接跳过1962的国人来说,在口福之欲没能充分满足之时,旅游之于屌丝,如同LV之于乞丐。设想叫花子坐在秦淮河畔、虎跑寺边,哪有心思想劳什子李香君或者李叔同,只会瞪着一双浑浊的大眼睛急切地盼望沿街撒钱的李嘉诚。

 

    不过我们也大可不必沮丧,当你孑然伫立桥头,保不齐突然出现的中央电视台记者也伫立在你的面前,将话筒死死地杵顶住你的胸肌,用一种迷离的眼神看着你,用一种含糖量100%的声音问你:“你幸福吗?”你还得打起精神,也悠悠的回一句:“我在想河里凫水的那只大白鹅,不知好不好吃!”

 

    所以,桑榆未晚。就算过了这个村,还有下个店的。比如过了“五一劳动节”,还有“五四青年节”,过了“五四青年节”,还有“五八同城节”,过了“五八同城节”,应该还有“五九同房节”。

不信?你就拭目以待,人民群众是有无限创造力滴!

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017