注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴人

该吃吃 该喝喝

 
 
 

日志

 
 

【文学而温馨的栖息】老夫的春节(两则)  

2014-02-03 19:54:24|  分类: 涂鸦随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【文学而温馨的栖息】老夫的春节(两则) - 巴人 - 巴人

 

 

 

【连连看“马上有喜”】

 

国人喜欢讨个好彩头,于是“马上有什么”这样的句子层出不穷。

老夫昨天就纠集一帮朋友对“马上”的到来进行了一次很“文艺”的嗨皮。席上老夫看到一个个兴高采烈的朋友们,提议大家用语文的“接龙”的修辞手法对马年纪念一下。具体就是上一句话的最后一字要作为下一句话的开头一个字。

席间看到叫天一的朋友,于是提示他以“一”开头说一成语,并且要与马有关。天一朋友不负众望,出口成章:“一马当先”!众人鼓掌!突然一人急不可耐接上了下一句:“先奸后杀!”

老夫只得断了这个很文艺的念想。

 

 

 

 

【这是个温馨而值得怀念的假日】

 

她睁开眼,昨夜的醉意已经褪去,发现床是自己的,家是自己的,而陌生男人已经穿好衣服正要开门而去。她突然有些忧伤,随即脱口而出:我还不知道你的名字呢。

男人回头,温柔笑道:就叫我雷锋吧……

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017