注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴人

该吃吃 该喝喝

 
 
 

日志

 
 

【酱油体】虞美人(疑似)  

2014-02-21 19:02:21|  分类: 长言短句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

【酱油体】虞美人(疑似) - 巴人 - 巴人

 
 
 

 

【跋】近日好友留言,说我这里“春意盎然”。老夫不敢独享,或许是我这里“春意”,他那里“盎然”。联想到某官员的告诫,凡事应首先想到国家、政府。那就应该是国家正“春意”,政府正“盎然”,当然也可倒过来,政府正“春意”,国家正“盎然”。不知这样表述我们的官员满意否?你看这边厢苍蝇老虎一顿猛打,那边厢风起云涌鸡飞狗跳,看的老夫心潮澎湃,真真是一颗老心难抑春意,特赋诗一首:

 

 

【酱油体】虞美人(疑似)

 

冬去春天真来了

来了就来了

小楼总刮穿堂风

烙饼掉到一堆煤灰中

 

广场腊肉应犹在

只是国号改

问君能有几多愁

恰似一帮太监上青楼

 

 

 

 

【酱油体】属于“打油诗”的升级版,也可以叫“打酱油诗”,为了好记忆简称“酱油体”

【虞美人】词牌名。我这种人怎能写出那种美文?但又想附庸风雅,就整了个“疑似”。就如同官方话语:“疑似某某”,弹性比较大,好蒙事。

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017