注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴人

该吃吃 该喝喝

 
 
 

日志

 
 

【哎哟】妈癌  

2014-12-04 16:32:21|  分类: 疯言疯语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

【哎哟】妈癌 - 巴人 - 巴人

 

 

 

 

 

【哎哟】妈癌 - 巴人 - 巴人

 

 

 

 

 

 

几天不练手生,几天不上网,眼生!

最近,由于过度忧虑宝岛反季节变绿,以及焦虑志玲姐是否嫁人一事,好几天没有上网。今天一上来就大惊失色,居然出现了“妈癌”一词?

“妈癌”,网上的界定是这个样子滴:“替人操心,替人着想,你遇到问题他比你还着急,待你如同对待自己孩子,被简称为“妈癌”。

这让老夫一时困顿丛生,盖因老夫这把年龄,一直接受的教育都是,这个是你的妈,那个也是你的妈。

乱妈丛中识真爱,叫我如何不嘻哈。在瓷器国你要当一个正常人都难。

印象之中亲妈是如此教育我的:老娘把你拉扯大了,路得自己走。所以老夫一路跌跌撞撞,自己亲自背井离乡上大学、亲自到工作单位报到上班、亲自找婆娘、在我的努力下亲自让婆娘生了孩子,亲自挣钱买了房子,现在亲自用点私房钱买些花花草草让我自己开心,也让我的那些个小朋友开心。

亲妈没有得癌。这我放心了。

倒是那些个不是亲妈胜似亲妈的,几十年来一直哼哼教导我:我让你上了大学,我让你过上了好日子,我让你沐浴在充满皮尔姆二点五的阳光下,你应该相信我,你不能由于家庭里自己的亲人出了事就埋怨我(例如我的徒弟),你要是有一点不同意见,老娘就要对你不客气!操心操到这个份上,连老夫都不知是爱还是癌了。

老夫不反对把一切想关心、帮助我们的都叫一声“妈”,但真正的能担得起“妈”这个称谓的,不仅仅是她的爱,还在于当她有过失,有失职时会平等对我说一声:“对不起!”那要是遇到从不对自己过失进行反省、道歉,但要逼着你对它歌功颂德,要你称它为“妈”的,老夫只能叹息,它真是得“癌”了!

老夫都是如此一大把年龄了,修炼大半生,终得偈语:你当“妈癌”是迷魂,我当“妈癌”是浮云!

 

 

 

【哎哟】妈癌 - 巴人 - 巴人

 

  评论这张
 
阅读(570)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017