注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴人

该吃吃 该喝喝

 
 
 

日志

 
 

【风月宝鉴】巴人学习法(少儿不宜)  

2014-11-23 21:49:27|  分类: 涂鸦随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【风月宝鉴】巴人学习法(少儿不宜) - 巴人 - 巴人

 

 

 

打开电视看新闻?你肯定老土了。潮人的做法早就是:打开电脑看新闻了!不过从与时俱进的角度来说,这也落伍了。更拉风的做法据说是:“翻过墙去”看新闻。

至于如何“翻墙”看新闻,以及为什么要“翻墙”看新闻,我问了我的那些个兄弟姐妹,一个个都只是捂嘴而笑。我知道是觉得我老了,不值当告诉我。 抑或“翻墙”是个体力活,怕老哥摔了。难得这些个兄弟姐妹想得周全。

其实“翻墙”的事情于我来说并不神秘,儿时就翻过。当然说出来有点在兄弟姐妹们面前抹不开。因为儿时的翻墙皆因墙那边有洗澡弄水声。所以我现在一听到奥运会上“阿拉侬”的那种水摇滚音乐就到处找何处可翻。惭愧、惭愧……

对了,说了半天还没接触到正题,何谓“巴人学习法”?

先看如下新闻:

【全国总工会:加强对新生代农民工心理疏导】

来源: 新华网(广州)

核心提示:中华全国总工会发出《关于进一步做好职工队伍和社会稳定工作的意见》,指出要在加快经济发展方式转变中进一步加大维护职工合法权益与发展和谐劳动关系的力度,加强对青年职工特别是新生代农民工的心理疏导,使广大职工有尊严地生活,实现体面劳动。

 

看完了?有感觉吗?没有?这就对了。这样看新闻是看不出味道的。现在巴人就教你:

翻到《红楼梦》第十二回《王熙凤毒设相思局  贾天祥正照风月鉴》:“贾瑞收了镜子,想到:‘这道士倒有意思,我何不照一照试试。’……只见凤姐站在里面招手叫他。贾瑞心中一喜;荡悠悠的觉得进了镜子,与凤姐云雨一番,凤姐仍送他出来。到了床上,哎呦了一声,一睁眼,镜子从手里掉过来,仍是反面立着一个骷髅。贾瑞自觉汗津津的,底下已遗了一滩精。”

 

如何?这样学习新闻,爽吧?还不够。那好,再看:

【中国明确刑讯逼供取证不能作为定案证据】

来源: 金羊网(广州)

最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部和司法部530日联合发布《关于办理死刑案件审查判断证据若干问题的规定》(以下简称《办理死刑案件证据规定》)和《关于办理刑事案件排除非法证据若干问题的规定》(以下简称《非法证据排除规定》),要求各级政法机关严格执行刑法和刑事诉讼法,依法惩治犯罪、保障人权,确保办理的每一起案件经得起历史的检验。

 

又没有感觉?那就再把《红楼梦》找出来,翻到第十二回《王熙凤毒设相思局  贾天祥正照风月鉴》……

……

不过,为人要厚道,所以巴人还是必须郑重告诉大家:快活有风险,照镜需慎重!

因为,最后贾瑞的下场好像是精尽人亡?

 

 

  评论这张
 
阅读(798)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017