注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴人

该吃吃 该喝喝

 
 
 

日志

 
 

【不是极寒】只是鸡寒  

2014-01-09 19:13:02|  分类: 疯言疯语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

【不是极寒】只是鸡寒 - 巴人 - 巴人

 

 

 

 

 

今年的冷,是否够得上千年极寒,委实可以让中科院的御用学者们折腾半天。但身处半南半北地理环境里的鹅城大地,这段时间实在是让人冷得有盐有味。

面对如此水不深但十分寒冷的情形,抗寒保卵就成了当务之急。与此同时寻求战胜寒冷的良方就自然提到了议事日程。因为伟大的中央电视台就及时报道了,某地区的政府为了完成他的上级下达的节能减排任务,停了屁民卵气的新闻。也就是说,你不寻求抗寒保卵,政府都得用强制手段指引你积极寻找!不由你不感叹:多好的寒潮、多好的政府!

动因有了,办法呢?

中国几千年的文明史就是一座解决各种问题的金山。只是些微有点遗憾,不能亲自去一趟天安门,据说孔老夫子的高大铜像依然屹立于天安门广场一隅,拜谒一下孔老夫子腊身不可以,但在首都拜谒一下他老人家的童(铜)身终于可以如愿了。只是,不知他老人家当时在陈蔡是否面对如此鸡寒问题。

可惜,千里迢迢,况且又是隆冬季节往北方去。估计我这南方老男人人没到,生理器官早就冻成肉芽,不似太监胜似太监。北天取经,别搞成经没取到,精以全然竭尽。为此,真真感到天大地大不如党的恩情大,爹亲娘亲不如自己找到取卵的方法亲。

求人或者求己,本不应该是问题。于是静气凝神,再次打开电视,通过电波感受来自首都的信号。

果然,功夫不负有妻人。一则新闻很有说服力,报道我们的黑龙江边防军士兵赤膊在这疑似千年极寒的北国雪地里举轮胎,沈阳军区的士兵赤膊练五禽戏。然而对于我来说,觉得真要进入实做阶段,恐怕很难做到一边打五禽戏,一边深入敌后潜伏,那种静态的抗寒才应该是更接近于实战。

于是,我不揣冒昧,也提一点建议(凡夫俗子只能提一点建议),要在这疑似千年极寒中既扛得住“天上”的凝冻、又扛得住“人间”的寒冷,并且还能在不折腾(静止状态下)情形下耐得住寒冷,完全可以如此演练:

将人和一电脑同时放置于冰柜中,轮番播放苍井空、饭岛爱、爱松岛枫等这些德艺双馨的人民艺术家的经典作品,彼时一定可以做到,身体岿然不动,但丹田之热气绵绵不绝。

如此这般,寒冷何怕?政府停热何怕?

 

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017