注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴人

该吃吃 该喝喝

 
 
 

日志

 
 

【春晚】你看了摸?  

2014-01-31 12:08:19|  分类: 疯言疯语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【春晚】你看了摸? - 巴人 - 巴人

 

 

一部鼓动枪杆子里面出政权的宣传恐怖主义的神剧终于赶在春晚开张之前寿终正寝了。

对于看春晚,以及春晚之后的吐槽成了神州大地享受了互联网待遇后的国民集体狂欢的延续。如果说春晚之前的遮遮掩掩属于传统意义上床戏之前的前戏的话,昨晚的床戏基本上好不到苍老师的水平。为了表示国产伟哥很有威力,于是从今天开始网络又安排了水军们持续不断的吐槽。

趁老夫的前列腺还没有完全钙化之前,也对春晚吐点槽,要与时俱进嘛。

其实老夫早就觉得,春晚就是一档穿插了唱歌、跳舞、小品的《新闻联播》。管他眼花撩乱也好,管他装疯卖傻也好,一个字:“得嗨”!(好像是两个字)。老夫不能免俗,一是大家都在看,你不能不看;二是这一天神州大地的晚上除了这个节目你也没办法看其他节目。

我的很多朋友之前一直兴奋莫名,因为他们得知这一届是冯导执刀。有时人们永远都只喜欢停留在对表象的追求。主题、主调定了,味道基本不出现太大走样。容易走样的冯导自有分寸,你看语言类节目就不好把握,容易走样,记得那一年的春晚就有几个激动万分的媳妇对着大海喊:“自从你走后我们家的母猪就下崽了!”。这样很不好,误导老百姓。所以,马年春晚就尽量少说话。只是蔡老小姐继续以毒舌的身份出位,实在还是让老夫觉得突兀,天朝的老东西就一定是这种顶着一张二维码的脸用比站街女更丰富的语言重击那些8090后的人吗?虽然结局突然急转直下,变成毒妇发善心不收小年轻的房租,这基本就是摧残你的智力的行为了。

至于那位莫名其妙摔倒在春晚舞台的老女人又一次告诉了国民,扶与不扶是个良心发现的问题,不是恶制度的问题。

不过也有让老夫感慨的与春晚有关的话题,崔健的离开、小彩旗转了四个小时的圈,老夫觉得她应该转六十四个小时的圈更有象征意义。

所以,这台春晚老夫没有从一而终,这中间多次移情别恋,拿起遥控器转了好几处台。感谢政府,今年可以有其他台让我选择一下。倒是突然转到东方台看到蔡老小姐以吴妈的身份与阿Q的表演,这个节目看的老夫直呼过瘾。特别是吴妈神秘兮兮地告诉阿Q:“我看到赵老爷进他媳妇的房间了,谁知道他媳妇生下来的是儿子还是孙子?”

难道我们万分敬仰的伟大的孙子有假?

果然有创意!

 

 

 

【春晚】你看了摸? - 巴人 - 巴人

 

 【鹤立鸡群】

 

今天你是否还记得,

2012的春晚的回忆?

我也是偶然翻相片,

才想起曾今做梦的你。

谁把你的死相放在网上?

谁擦去你口边的涎滴?

谁把你的中国梦唤醒?

谁让你重新诈尸在

2014的夜夜空里……

 

 

 

【春晚】你看了摸? - 巴人 - 巴人

 

【你问我爱你有多深】

 

你问我爱你有多深

我爱你有几分

你去想一想

你去看一看

旗袍代表我的心

 

——还是这一年的春晚让老夫记忆深刻,唯一遗憾的是旗袍的开叉低了点?罪过、罪过!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017