注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴人

该吃吃 该喝喝

 
 
 

日志

 
 

【断章】曲意  

2014-01-20 11:38:30|  分类: 疯言疯语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

【断章】曲意 - 巴人 - 巴人

 

 

 

 

【开场锣】“素质教育”是个伪命题。

 

以老夫的经历,这个国度搞素质教育已然有了一个甲子之久。一会儿说“严重的问题是教育农民”,一会儿说:“素质教育从娃娃抓起!”单从这些命题就知道,所谓素质不高似乎总是下层老百姓。要不就是对如老夫这种“流氓”已经失去信心,所以要从娃娃抓起。就如同榨干你的最后一滴血后让刘欢带你高唱:“只不过是从头再来!”

老夫早就说过:素质不靠教育,素质只能靠示范。之所谓言传不如身教。君不见给你我进行素质教育的油头粉面之辈,下得台来一个个皆是男盗女娼之徒!

 

 

【定场诗】还扶不扶?

 

这个问题兼答前两天一个小朋友给老夫提的问题:“尊老爱幼还是不是中华民族的传统?”

这个小朋友果然忧心忡忡了,现在的老人一个个都是咋啦,还要不要去扶呀!还要不要传承“尊老爱幼”的传统了呀!

首先,老夫得回答一下,“尊老爱幼”不仅仅是中华民族的优良传统。凡是“与人为善”都具有普世价值,不是哪个国家和民族的专利,是全人类的优良传统。有人总喜欢贴标签,将一些普世价值的东西非要贴上“社”和“资”,其实是别有用心。

现在来说说当今的老人为什么讹人的问题。很简单,现在这些老东西都是经历过伟大的文化大革命的洗礼的人物。很多小朋友其实并不了解文革的红色恐怖有多么骇人听闻。在文革过程中,真正能活下来的只有一种人:事不关己高高挂起之徒。明哲保身是文革留给中华民族的遗产。再加上我们的国家机器推波助澜,如若不信可以看看彭宇案。这个案例的黑暗之处就在于统治者要用这个判例告诉老百姓,别去管别人!

最后说一下为什么统治者要你别去管别人?很简单,帮助人,人恒帮之。人心向善都会心存感激,心存感激就会团结,老百姓一旦团结就会造反!这就是统治者的逻辑!

 

 

【西皮流水】国家是拿来干什么的?

 

这个问题其实没有说清楚,真正的意思是:国家领导人是拿来干什么的。

在老夫的印象中,似乎很早就回答过。当然,现代人有各种回答,就如同前段时间丝丝踢威满世界追着人问:“你幸福吗?”每个人心里都有自己的玛格丽特。网上神回复也是让人赏心悦目。

作为国家领导人时不时外出买个包子,或者把别人的孩子(注意,是孩子)抱在怀里,这些都很好,奥巴马、普京都在用不同的方法践行。但有一点,老夫发现国外的领导人耍起流氓来也是个顶个的出色。不信,你看日本首相安倍。

所以,国家领导人的职责很简单,对国内的老百姓是拿来当孙子的,对外是拿来耍流氓的!就是这么简单。

怕的是领导人对内耍不尽的流氓,对外当不完的孙子!

 

【下场门】坝坝舞如何跳

 

最近似乎听说天朝的一位老妇人跑到国外去组织人跳坝坝舞给拘了。估计这位大妈回来后一定会一把鼻涕一把泪的控诉万恶的资本主义,赞美天朝的社会主义。

其后的音讯就渺茫了。天朝是个容易遗忘的国度。其实这件事倒是可以让国民好好上一堂遵纪守法的课。

坝坝舞在国内有人调侃叫:“绝经舞”。这有点刻薄。不过也是,难得看到老男人跳,因为他们不是绝的这个“经”。但为何这些个老太太们如此倾心这种舞蹈,倒真不是已然绝经了就不怕流产的破罐子破摔,原因不外:

实在可娱乐的活动较少,活动一下有利于身心。但如此兴师动众地组织起来跳,并且要拌上流行歌曲,并且非要把音量开得被泼粪,这就值得思考了。据说这样的组织行为是得到官方认可的,这就是问题症结之一,有后台。还有就是有一张老脸!其实老脸是拿来表达自己历练比年轻人多。隐忍和谦让自然应该作为表率的老脸成了一些老人不要脸的通行证。至于是不是噪声扰民那就更管不了那么多了。

把红歌引入这种组织形式又是一种升华。

但每每看到这些深情并茂地高唱红歌,甩起早已松塔塔的肉口袋,面带幸福之象的与老夫同龄女人们,老夫是心领神会地,她们在为好不容易从文革活过来庆幸呢!

但你们真的没有必要表现出活过来就一定高人一等,很多从悲剧中熬过来的中国人不是去检讨那段悲剧不能重演,反而对那场恐怖心存感激,这真真让老夫百思不得其姐。

如老夫这样清净地码两个字,既不扰民仍然可以苟延残喘不是也好么?

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017