注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴人

该吃吃 该喝喝

 
 
 

日志

 
 

【苏格兰调情】《潜伏》之对白(两则)  

2014-01-10 16:24:34|  分类: 疯言疯语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【苏格兰调情】《潜伏》之对白(两则) - 巴人 - 巴人

 

 

 

【多余的话】这两天看到两个小朋友在老夫这里斗嘴,并且激发起了她们潜伏的热情,老夫甚感欣慰,于是将家藏多年的文字再次贡献出来,以博一粲。

 

(一)

一部电视剧很是热播,不算奇迹,一部电视剧总是很热播,这绝对是个奇迹!对,你猜对了,就是《潜伏》!

开始老夫也没太注意,因为往往“嘶嘶踢萎”搞出来的东西,明明是恶搞,因为它有话语权,就说成是正史,再不济也说成是戏说。但经不住几位办友(办公室朋友的简称)的调情,我于是从某年某月的某一天开始关注这部具有主旋律意义的大剧。你还别说,越看越感到真有点意思。

首先,我每每看到这部电视剧就有一种时空倒错的感觉,你看那为“天津站站长”咋看咋像我原来供职单位的组织科科长。那位李涯,活脱脱就是成天跟老子过不去的老张、小李、以及被我拒绝过的前女友!当然,关键是整个电视剧在告诉我们,骗子其实不多,只是傻子不太跟得上形势而已。

当然,看东西得从正面看。就于泽成来说,老夫是一开始就把他当偶像来学习,一直在思考,我是不是可以修炼到他那种境界,能成为一位英雄。及至看到某一集,其中有对白如下:

翠平:我们这样没有经过组织就睡在一起,行不行呀?

于泽成:不要紧,我们已经举行过仪式了!

我恍然大悟,我不可能,永远不可能成为于泽成这样的英雄!因为我和别人睡在一起不仅举行了仪式,而且经过了组织的,这个差距是无论如何都弥补不了的。发现差距并不难,难的是弥补差距。所以我希望急起直追,要是能填平这个差距就好了。

不过,我倒是觉得很多举行了仪式和没有举行过仪式的人潜伏在我的周围!

 

 

 

(二)

那么是不是女士们就可以成为翠平似的英雄人物呢?很难。

你看如下经典句型:

于泽成:你穿上旗袍很像林黛玉!

翠平:是你在外面认识的野女人吧!

首先这逻辑思维很多女人就跟不上,放在家里的就是家女人,凡是在外面的就是野女人?革命其实并不复杂,是我们某些所谓学了点文字的人搞复杂了。翠平同志给我们树立了多么光辉的榜样,要搞革命先搞(清楚)女人!

但,当时说这句话的时候好像他们还没有举行仪式吧?另外,以我没有听说过的女人的名字就归到野女人的范畴,这也很有创意。单单凭着这点就能衡量出一个庸庸碌碌的家庭主妇与革命妇女的区别,我们的好多女人要成为革命志士还得努力。至少女人是“家”的还是“野”的要搞清楚!

虽说过去是支部建在连上,随着革命的进程,现在是支部建在床上。德刚就讲得透彻,“干革命”首先要学会:上床认得娘们,下床认得鞋!

正所谓革命尚未成功,家女人仍需努力!

 

 

 

【苏格兰调情】《潜伏》之对白(两则) - 巴人 - 巴人

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017