注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴人

该吃吃 该喝喝

 
 
 

日志

 
 

【丐帮】行行好,给点真相好吗?  

2013-10-09 16:00:27|  分类: 疯言疯语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【丐帮】行行好,给点真相好吗? - 巴人 - 巴人

 

 

【序】如下是一位朋友从微信发给老夫的文字

 

 

某国天朝广场5吨垃圾背后的真相

 

有媒体报道:101日,“来自全国各地是约11万名群众冒雨在天朝广场观看升国旗仪式。然而仪式结束后,大批游客散去,广场地面都是废报纸,饮料瓶遍布。留下多达5吨的垃圾。”

媒体还告诉你,广场遍地垃圾,垃圾最密集的地方甚至露不出地面。但报道没有告诉你,为了安全,广场无垃圾箱,看升旗得从晚上开始排队,由于队伍拥挤,规定严禁随意走动,有垃圾必须就地摆放。

媒体还告诉你,150名清洁工,用拉网式排兵布阵,花了足足30分钟才全部清除垃圾(这个修辞手法是不是让你觉得清洁工很累?中国人素质低?)报道却没有告诉你,当日晚上下了雨,11万人严格遵守队伍排队秩序,等了一夜,他们产生的垃圾在短短30分钟内就收拾得干干净净。如此守规矩的游客和高效的清洁工,在一些人的笔下却成了满足统治者打压民众的妙笔生花。

媒体还告诉你,广场11万人一夜间产生了5吨垃圾(真TM吗多啊,给你感觉中国人是垃圾制造者的印象)。报道却没有告诉你,即使按照这个数据,广场11万人平均产生的垃圾不到45克,每人不到一两,而香港人在小得多的尖沙咀文化中心广场欢度圣诞节,两天就能留下20吨垃圾。纽约时代广场一个新年庆祝一夜间能产生40吨垃圾,垃圾多不说明什么,不乱丢乱扔垃圾才是素质。

 

 

看了以上这段文字,不知各位访客作何感想。老夫也一直对所谓国人素质低下,甚至把脸丢到国外去深感遗憾和切齿。但从这次媒体的表述中,老夫开始明白,有些媒体已然成了统治者的打手和帮凶。所谓真相,在这些媒体的手里已然变成可以随意揉捏的面团。

“不闯红灯”,这也是中国人饱受诟病的话题,老夫倒是明白了,很多老百姓是在用生命践行:当官的可以随意违反法律法规,老子闯一下红灯有什么了不起?

“到此一游”,国人为什么如此热衷“到此一游”,还不是受到了你们这些官员所到一地就欣然提笔的影响?现而今老夫驱车在鹅城的大桥穿行,总会看到某些位官员如“蛐蟮滚沙”般的题词在桥顶之上。看到这些与毛少将如出一辙的书法,老夫高涨的正能量每每就会消失殆尽,也真TM想搞一块唐砖汉瓦狠狠地刻上:“老夫喜欢杨贵妃!”

 

国民素质的提升,在于持之以恒地开展公民教育,六十四年的历史,我们没有公民教育,只有奴性教育和所谓伪素质教育。

国民素质的提升,还在于法制热情对国民高尚举止的鼓励,而不是用彭宇案这样的恶法来打压国民残存道德的坚守。

国民素质的提升,还在于各级官员的表率。老夫曾经说过,天朝现在的素质教育是伪命题,素质不靠教育,素质只能通过示范给国民有一个可以参照的样本。你们TM一个个台上红光满面,台下男盗女娼,让国民如何提升素质。

国民素质的提升,还在于媒体遵从良心,不要成为统治者的打手,一个不讲素质的媒体人有什么资格写出这些恶臭的文字来质疑不仅存在六十四年,而是生存了几千年的中国人的素质?!

 

 

 

 

 

【丐帮】行行好,给点真相好吗? - 巴人 - 巴人

 

 

 

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017