注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴人

该吃吃 该喝喝

 
 
 

日志

 
 

【个人新闻发布会】我的博士学位说明  

2013-06-25 18:14:49|  分类: 疯言疯语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【个人新闻发布会】我的博士学位说明 - 巴人 - 巴人

 

 

 

 

阳春白雪朋友:

 

你一直对我的博士学位表达怀疑。这不能怪你,无论从哪个方面来说,我可以成为博士,要不就是在讽刺博士,要么就是在讽刺我。这我知道,老夫还是有这点自知之明。

 

但不管怎么样,我确实是博士,你承认也好,不承认也好。事实胜于熊便!为此,有必要将我的博士来历再次向你做一个说明:

 

一个春光明媚的下午,我沐浴在社会主义新中国的阳光下,迈着梦幻的脚步从办公大楼往蜗居行进着。

 

突然看见一位曾经的下属,强拉去饭馆吃饭,席间摸出名片:头衔看得眼晕:某某经理、某某处长、某某主任…..特别引起我关注的是:“某某某博士”。前面那些见得多了,唯这“博士”让人艳羡。

 

但百思不得其解的是,我的这位曾下属是何学历我知道呀,怎么眼睛一眨,老母鸡变鸭,这才一年的功夫,居然考取了博士学位。

这位曾下属似乎已经看出我的心思,“怎么样,老上级,你也想当博士?”我也已经看出他极力压抑的得意样,但嘴由心声:“难吗?”

 

“老上级,这你知道,现在要配这身官服,不整个高学历都没人理你。要考博士说难,也不难。诺,这套题你先拿回去做一下,找找感觉。”看来这瓜娃子还有点良心,眼里还有我这个人。于是兴冲冲将题带回来,展开纸、拿起笔。

 

某某某大学针对企业界、政界在职博士考试题

 

题一,

某人遇一未婚性工作者,问道:“你是处女吗?”——请从伦理学的角度说出正确答案并解释理由。

 

参考答案:

只能算“副处”。(理由说明:既然是未婚那就还算是处女,但从事性工作,那肯定不是处女,所以只能算“副处”)

 

题二,

一人从洗头房出来后随即精神抖擞地投入到了为人民服务的工作中去。——请从哲学与逻辑学的角度对此题做出证伪。

 

参考答案:

首先哲学原理告诉我们,必须透过现象看本质,此人去洗头房,其本质肯定不是或肯定不仅仅是洗头。另外从辨证法的角度,还需要明确是别人洗他的头还是他洗别人的头。但无论任何,这一系列的事情都是十分费体力的事情,所以此人从洗头房出来后不可能还有精神投入到为人民服务的工作中去。

从逻辑学上证明此问题的伪。

 

题三,

如果你吃番茄,你会选择那种吃法?请根据概率学的原理阐述婚后关系,说出正确答案:

A:番茄夹蜜饯

B:番茄炒蛋

C:直接吃

D:番茄色拉

E:番茄汁

F:糖拌番茄

 

参考答案:

选择A:番茄夹蜜饯,婚后的偷情概率为60%

选择B:即爱吃番茄炒蛋的,婚后偷情概率为40%

选择C:直接吃,婚后偷情概率为0%

选择D:婚后偷情概率为20%

选择E:婚后偷情概率为99%

选择F:婚后偷情概率为200%,绝对爆棚!

……

……

 

当然题目还有很多,不能一一罗列,但我基本没用几个钟头就做完了这套题。

 

阳春白雪朋友,这样的题估计难得有几个正常人能答上来吧?我下里巴人能基本上得满分!

 

你说,我不是博士,谁可以当博士!!!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(606)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017