注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴人

该吃吃 该喝喝

 
 
 

日志

 
 

【街头暗号】你是“一营”的人?  

2013-05-10 17:33:25|  分类: 疯言疯语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【街头暗号】你是“一营”的人? - 巴人 - 巴人
 
 

 

说起地下工作,准确一点,说起“革命”地下工作,例如到某一个地方与同志接头。如果抛开“革命”的艰苦主义,只保留“革命”的浪漫主义的话,那是十分刺激的一件事情。

 

设想一下,在一个月黑风高之夜,整一身夜行服,如果情势需要,男扮女装(伪娘),或者女扮男妆(花木兰),悄悄地行进在人烟稀少的僻静街头,逼真一点的话,时不时采取梳妆、蹲下系鞋带等方式观察后方,是否有盯梢。当然如果你碰巧扮演的是一位美女,再伴随着“可、可、可”的高跟鞋声音,在鸡皮疙瘩潮起潮落的过程中更平添一种遐想。

 

突然,转角处出现另一高大魁梧的声影,用刻意压低了的十分磁性的男重低音问一句:“你是‘一营’的人吗?”这时你会双腿一软(不软的话,导演会安排你软的),人开始站不稳,于是那个身影会变成实在的一双有力的大手将你扶住,当然,如果剧情中的“革命”关系达到某种程度的话,还可以将你拥入怀内。

 

看了以上这段,热血是不是有点驿动?其实成为一个“一营”的人,并不是志大有胸的“革命”志士的专利,我们每一个凡夫俗子都有。如果你有幸来到美丽的山城鹅城,这里的人们会用一种特别的方法来向你介绍这座城市:不到鹅城不知道自己结婚早!并且十分隆重地向你推荐《鹅城市区“打望”图》。

 

“打望”,是这座具有悠久革命历史的红城除了高唱“红歌”之外,在改革开放的后的现代鹅城人为世人做出的另一“贡献”。所谓“打望”的意思就是选择一个风和日丽的时段,站在美女出入频繁的闹市之区,保持好睁大的眼睛、控制住你的口水,看那些:“穿得十分风凉,长得十分惹火”的女郎。

 

就巴人来说,身为鹅城人,谓之我幸;年过半百,要之我命!

不过,这不影响我仍然十分积极地投入到成为一名“一营”的人。除非,那种背影“穿得十分风凉”,面容“长得十分败火”的女人以低概率的情况闯入眼帘,这会让我 “革命”意志消沉,暂时脱离“打望”的“革命”队伍。所以,所谓“打望”,就是“意淫”,就是自觉不自觉的将别人的身影投射到你的心里,激发起你拍遍栏杆也不好说的另一种情愫。

 

如果“一营”就此为止,也真不失为一种“革命”的浪漫!怕的是我们的国人将这种“一营”风格发扬光大。某机构将“天上人间”查封了,引来一片叫好之声,其实那个什么劳什子“天上人间”就是在那里,我们也根本不可能成得了“神”。再如,前两天上邦要求“光盘行动”,于是人们欢呼雀跃,以为根除腐败指日可待。国人的可爱看来还不仅仅在于善于遗忘,还在于急迫地需要“一营”,甚至于到了一种不仅见“一”就想“营”,而且是见“二”也要“营”的地步。你看,我们这个“伟大”国度的GDP终于超过小日本成为世界之二了,又惹得一帮人“营”心大发。更有甚者,近日有媒体报道说某电影制片厂要拍一部反映王家岭煤矿矿难的片子,并取名“八天八夜”?当然,王家岭矿难的救援多少也还可以称得上“成功”。但那么多矿难,那么多营救不成功的矿难呢?这与拿一个“穿得很风凉,长得很败火”女人来恶心人有什么两样?

 

还是巴人说过的话:流氓不问岁数,“一营”不论路数!

再借用一句广告语:“一营”,上上下下的享受!

 

回顾过去,展望未来,弗洛伊德的理论早就跟不上我们这个伟大祖国一日千里,甚至不日也千里的步伐,他的理论分析显得如此浅薄,他的那套说辞到了我们这个“伟大”的国度,用来解释这些五光十色的“一营”风光,将会何等的力不从心!所以,西方的东西是不适合中国这个具有几千年历史的国度的,这确实就他妈是铁一样的事实!

如何“一营”,以及如何将“一营”队伍发展壮大,这个具有中国特色的“石头”还得中国人自己“摸”。

五十不晚,甲子尚早,某百岁高龄的老翁十分迷恋托老院,儿女们十分愧疚,问及于此,老翁倒也坦然:“那里有好多六七十岁的小姑娘。”

“一营”到了这个境界就真正出神入化了!

 

 

 


【街头暗号】你是“一营”的人? - 巴人 - 巴人

                                                                                   【你是“一营”的人!】

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017