注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴人

该吃吃 该喝喝

 
 
 

日志

 
 

【肉肉的药用功能】  

2012-12-14 21:50:46|  分类: 肉肉天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

【肉肉的药用功能】 - 巴人 - 巴人

 

 

    石莲花—治肝病尿酸痛风

   在那“万恶”的“旧社会”,民众生活较清苦,较少肉类食物,所以没听过什么尿酸痛风症,现在不少人身在“万福”的“新社会”,经常应酬,美酒加上大鱼大肉,当我们在回答中央电视台的提问时,虽然可以骄傲滴回答:老子幸福得要死,然而,不得不承认,与此同时尿酸病患暴增。

目前治疗尿酸的药品实在不多,要不疗效不好,要不治得了病但要你的命。而天然植物中,"石莲花"是可以选择的治病植物之一。 

 

 

【肉肉的药用功能】 - 巴人 - 巴人

 

  石莲花状似莲花而有其名,另又形似风车,故又名"风车草",也因莲花为佛教界之莲台佛座,还有"神明草"之称,为多肉植物,早已被园艺界当作盆栽观叶植物,以叶片置于土表即能存活,必须用排水良好的砂土种植,栽培要诀不可过于潮湿,为极佳盆栽药物。

 

 

【肉肉的药用功能】 - 巴人 - 巴人

 

  石莲花味甘淡、性凉,主入二经,有平肝、凉血功效,故可治肝病、肝硬化高血压,如前所述,可治尿酸和痛风为其特殊之处,另外对于赤白带等妇女症,黑斑、肝斑等都有显著疗效。

  治肝病、肝硬化:用石莲花、猫须草、山茼蒿、白凤菜赤查某白鹤灵芝红竹六角英、河莲豆草,加西瓜桑椹柚子葡萄柚柠檬柳丁等柑桔类水果作精力汤,空腹服用。 

  治尿酸:以石莲花、山杨桃,加西瓜、菠萝芭乐、葡萄柚等水果,并用香林投、车前草、含羞草等所煎汤汁一起作精力汤,三餐饭前服用,并节制饮食酒肉。 

  治痛风:除前述尿酸药草外,可加地胆头、土烟头、牛膝防风、五爪金英、白花菜等,嫩叶作精力汤,硬枝煮水服。

  治赤白带:用石莲花、冷饭藤、野苋马鞭草红凤菜凤仙花、九层塔、羊母乳等,加水果作精力汤空腹服用。

  石莲花更是治疗高血压最方便的生鲜食物,直接摘下叶片洗净即可嚼食,肝病、尿酸、痛风、高血压等患者,可在家中阳台上盆栽观赏,并经常摘食,可保身体健康,精神愉快。石莲花富含膳食纤维、磷、钙、钾、钠、镁、铁等矿物质,以及维生素CB1B2B6、叶酸、烟碱酸、β-胡萝葡素,医学临床证实石莲花可治疗湿热型肝炎、肝硬化、痛风、牙周病、皮肤病、高血压、便秘等疾病,可直接沾梅子粉、果糖或蜂蜜食用,味道如莲雾,具有清热解毒、降血糖、排尿酸、去尿毒,亦可促进新陈代谢、养颜美容。

 

 

【肉肉的药用功能】 - 巴人 - 巴人

 

  石莲花还可以控制慢性咽喉炎,慢性鼻炎的恶化。达到很好的疗效.

 

【肉肉的药用功能】 - 巴人 - 巴人
 
【肉肉的药用功能】 - 巴人 - 巴人
 

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017